Существует ли «Венец безбрачия»?

Кто придумал этот термин, и стоит ли верить в то, что венец безбрачия существует в реальности? Конечно, в жизни не все так просто. Одни купаются в любви и счастье, другие всю жизнь находятся в поисках, оставаясь одинокими. Чем одни хуже других? Нередко они умны, красивее тех, кто нашел свое счастье. У многих мужчин дыхание перехватывает, когда красивая девушка гордо проходит по офису или по улице. Ей делают комплименты, предлагают знакомства, соблазняют стать любовницей, но вот замуж не предлагают.

Что делает с нами вера в венец безбрачия

Девушки идут к гадалкам и ясновидящим, получая в ответ на свои вопросы, что на них лежит «венец безбрачия». Но вечерами эта несчастная девушка, не желая смириться с вердиктом экстрасенсов, пытается найти любовь в интернете. Но это еще хорошо. Кто-то может и поверить в то, что на ней какое-то там проклятие. Начинается отслеживание «женского счастья» в своей родословной. Были ли в «анамнезе» семьи незамужние женщины, старые девы или, наоборот, все благополучно выходили замуж? И если обнаруживается, что на протяжении нескольких поколений некоторые женщины не уживались с мужчинами, то девушка еще больше тонет в своей вере в то, что и ей не достанется личного счастья. Начинаются раздумья, к кому обратиться — к колдунам, экстрасенсам, психологам или к психотерапевту.

Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Но ситуации остаются типичными. Женщина начинает оглядываться на жизнь своей матери, бабки, прабабки и анализировать. В итоге, вместо того, чтобы проживать собственную жизнь, она начинает копировать и внедрять ошибки своих родственниц.

Кто виноват?

Очень часто вина за нереализованное семейное счастье лежит… на матери. Да, сама родительница мужчину имела, дочь родила. Но именно ее неудовлетворенность в отношениях с ТЕМ мужчиной и выливается на неокрепшее сознание ребенка. Мать с детства начинает внушать дочери, что вот вырастет она и найдет кого попало и будет всю жизнь несчастлива. Или внушает дочери, что чем жить с «этими животными, лучше остаться одной». Программа начинает работать.

Поэтому, в такой семье из поколения в поколение повторяются одни и те же ситуации. Женщины рожают детей, не уважая своих мужей, разводятся и не могут найти общего языка и понимания с мужчинами.

Результат остается один — несчастная одинокая женщина.

Вывод такой: венец безбрачия — это красивое название нашей собственной несостоятельности, больного сознания, нежелания что-то кардинально менять в себе и в своей жизни. Так просто сказать: на мне венец безбрачия, я ничего не буду делать, ибо это бессмысленно.

Совет: не верьте гадалкам, счастье куется нами самими. Возьмите жизнь в свои руки, и она станет такой, какой вы захотите сами.

Любопытные факты: послушные девочки, вырастая, не могут наладить свою личную жизнь. Они устраивают своих родителей, но для себя ничего не получают от жизни.

Если мать — властная особа, девушка вырастает часто бунтаркой. Она хочет жить по-другому, гораздо лучше, но получается с точностью наоборот.

Ещё на эту тему:

Укрощение строптивого или как затащить мужчину в ЗАГС