Любовный треугольник или как простить измену

В ХХ веке произошли сексуальные революции, феминистские движения, образовалась большая разница в числе мужчин и женщин – что привело к возникновению любовных отношений вне брака.

В наше время это стало темой многих фильмов, театральных спектаклей, песен и литературных произведений. Почему? Эта тема близка почти каждой семье, где один из супругов хоть раз мог хотя бы подумать о неверном шаге. Поэтому когда человек смотрит или читает об этой теме – сразу думает о своем положении и верности «половинки».

Многие мужчины уверены, что измена мужчины не так страшна, как измена женщины. С этих строк стоит разобраться в самом слове «измена». Для человека это слово обозначает что-то страшное и невероятно неприятное. Этим словом ставят печать вины на человеке, развивают в нем комплекс неполноценности и ставят клеймо несвободы. По своей сути каждый человек свободен и никто не может этого отобрать.

Отношения двух людей предполагают дарить Любовь друг другу, а превращается все в несвободные браки. Свобода – это не идти от одного человека к другому – это развивать себя. Чаще всего «запретный плод» приобретает самые безобразные рамки, когда женщина или мужчина запрещают заниматься привычными и/или любимыми делами, потому что «вдруг встретишь кого-то и изменишь».

Все бояться измены, самое страшное, когда бояться своей измены. В таких ситуациях проявляется полный контроль над чужой жизнью. Ведь если один человек не уверен в своей верности и другому он тоже не будет доверять.

Что же делать? Самый простой и проверенный метод: начать с себя. Каждая женщина, прочитав это, пойдет улучшать свою внешность. Конечно, внешний вид важен, но кому?

Интерес человека, его внешние данные, ухоженность и многое другое – его личное дело. Если женщина старается для мужчины или других женщин, её план сразу обречен на провал. С мужчинами ситуация та же.

Так вот, если человек попадает в ситуацию с треугольником, ему необходимо обратить внимание на свое мышление. Может один другому много запрещает из-за своих страхов, может женщина задумывается о красивых женщинах на работе у мужа и многое другое. Все это ведет к контролю, ограничению свободы и в итоге одному надоедает. Или мужчине не нравиться внешний вид женщины, ему не хватает женственности в жене и так далее.

Каждый человек судит по своему подобию. Если мужчина не видит достаточно женственности в жене – он не способен ее раскрыть, ибо сам недостаточно мужествен. Если жене не хватает мужественных поступков мужчины – не много ли она на себя берет в этом браке?

Это достаточно простая формула, но для ее реализации потребуется великий труд. А как иначе? Любовь – это самый великий труд в мире.

Измена произошла. Мышление поменяно. Что дальше?! Простить или уйти?! – если человек задумывается о таком вопросе, то он не конца разобрался со своей жизнью. Когда «личность» становиться реальной личностью – ответы приходят сами. Личность берет на себя ответственность и не боится её. В итоге человек становиться открытым для счастливой семейной жизни, да и для жизни в целом. Когда меняется один человек, меняется и другой. Если так называемая «половинка» еще не пришла к этому, тогда Жизнь забирает ее и взамен дарит уже сформированную личность.

Ошибка многих – молчание. Если человек может поговорить с другим о проблемах – они взаимодействуют. Но прежде, чем перейти к разговорам, нужно «познать себя». Иногда, когда человек познает «счастье», ему разговоры ни к чему. Все проблемы решаются и жизнь налаживается. Нужно раскрыть себя, научиться любить, дать себе свободу и тогда другой человек сам потянется к такой личности.

* * *

Мужчина, шедший к любовнице, уже изменял, и ничто не запрещает ему сделать это снова.