Как провести отпуск с мужем и не развестись?

1Вы целый год ждете отпуска с мужем, но уже на третий день совместного времяпрепровождения готовы с ним развестись? Как отдохнуть вместе, чтобы не разрушить семью?

Статистика угрожающая: после совместного отдыха увеличивается количество пар, которые подают на развод. Казалось бы, все ждут, чтобы побыть вместе, отдохнуть, заняться чем-нибудь полезным, но на фоне всего этого мы видим такую картину: «Ты зачем туда пошел?», «Ты уже пьешь третий бокал пива!», «С кем это ты там заводишь знакомства, тебе меня мало?», «А что это ты тут легла, там место лучше» и т. д. Люди постоянно что-то выясняют, делят между собой.

Поясняет Наталья Холоденко (психолог): «Это новая стрессовая ситуация. Если в обычное время утром вы встаете, пьете чай, идете на работу, приходите с работы, и за весь день вы видитесь каких-то 2-3 часа, то на отдыхе вы проводите 10-12 часов вместе (некоторые 24 часа). Для многих это оказывается настоящим испытанием. А у некоторых еще и завышенные ожидания — они думают, что сейчас в этом отпуске они получат все доступные удовольствия, и поэтому каждая деталь, которая выходит из-под контроля, вызывает еще больше раздражения».

Раздельный досуг

На отдыхе часто желания мужчины и женщины не совпадают: женщине хочется пойти пошопиться, а мужчине интересно пойти поиграть в бильярд. В итоге, мужчина полный раздражения таскается со своей супругой по магазинам, а та со скучающим видом сидит возле бильярдного столика. Таким образом, мы начинаем насиловать друг друга.

Чтобы этого не происходило, пара может договориться и проводить 40 минут-2 часа раздельно. Минимум 40 минут в сутки нам необходимо уединение для того, чтобы встретиться со своими мыслями, желаниями, понять, как мы себя чувствуем, чего хочется.

Договариваться тоже следует определенным образом. Если вы бросите ему через плечо: «Я ушла в магазин, а то тут совсем скучно», то ваш любимый может и обидеться. А если вы ему скажете игриво: «Милый, а ты отпустишь меня пошопиться?», то он вряд ли откажет.

За 2 часа можно соскучиться друг о друге. За это время вы наполнитесь новыми впечатлениями, которыми вы захотите поделиться с любимым.

Договор дороже денег

Очень важно «на берегу» договориться, что кому нужно от этого отпуска, кто что хотел бы сделать. Тогда этот отдых будет со знаком плюс. Например, вы оговариваете конкретные экскурсии, кто где хотел бы побывать. Если супруг хочет лежать на пляже, а вы горите желанием съездить посмотреть местные достопримечательности, то вам нужно разделиться.

Секс как созидательная сила

Отдых должен стать точкой перезагрузки в положительную сторону. Он может и должен семью укреплять, а не разрушать. Поэтому женщина должна быть для своего мужа соблазнительницей, стимулирующей его на секс.

Наверняка, вы неоднократно сталкивались с такой ситуацией, когда ваш мужчина заглядывался на девушку, сидящую рядом с вами на пляже или за соседним столиком в кафе. Это неприятно, но можно сделать так, чтобы он смотрел только на вас. Для этого необходимо:

  • Перестать «пилить» своего мужчину по каждому поводу.
  • Придать себе романтический вид, в котором он вас или редко видит в повседневной жизни или не видит вообще. Ваш новый игриво-сексуальный имидж займет его целиком и полностью.
  • Сигнализируйте ему, что вы готовы заниматься сексом, и что вы для этого сюда и приехали. Поглаживайте его, нежно мажьте кремом от загара, кокетничайте и т. д. Ваш мужчина не сможет устоять. Более того, такой отдых ему очень надолго запомнится, и он обязательно захочет его повторить.